阿盟特检所开展“安全生产月”、“节能 降耗低碳”宣传活动

6月15日上午,由盟安委会牵头在阿拉善巴彦浩特体育场举办“盟、旗安全生产月宣传咨询日”大型活动,阿盟特检所积极参与到本次宣传活动的队伍中,并结合6月全国节能宣传周、全国低碳日,开展了“关爱生命、关注特种设备安全,共建和谐社会”、“节能降耗、保卫蓝天,低碳行动牵系你我”两个主题宣传活动。

在活动现场,我所特种设备检验人员紧抓“安全”主线,对居民群众日常使用的电梯、气瓶等特种设备的安全注意事项进行专业细致讲解。为发挥公共机构的节能示范引领作用,我们围绕节能降耗、绿色办公、绿色出行、垃圾分类等内容,多角度进行广泛宣传。使安全生产、节约环保意识深入人心,从我做起、从身边小事做起,倡导绿色低碳的简约生活和工作方式。现场发放电梯使用须知、特种设备彩页、节能降耗彩页等宣传资料100余份,宣传活动取得了良好的效果。

狗万是指那个好

“安全生产月”启动仪式